ラーメン作ったよ~
こんにちは、kazuです。
ここナコンシータマラートでは、日本のラーメンが食べれません。
不味いOishi ラーメンはありますが(笑)
移住したての頃はインスタントラーメンに手を加えては食べて居ましたが、
今回は鶏ガラスープ、手打ち麺を作って見ました。
と言っても、もう数日前の事ですが…
先々月、日本の友人から製麺機 美味くて『ご麺』を買って来て貰ったのが大活躍。
スープは鶏ガラを弱火でじっくり4時間。魚の出汁を効かせます。
タレは、チャーシューを作った際の煮汁、背脂に葱油、塩少々、後は秘密です。
もっと美味しくなりましたら公開させて頂きますね(^^;;
大変美味しゅうございました。
【麺の材料】
強力粉 400g 薄力粉 100g ベーキングソーダー小さじ一杯
卵一個 塩小さじ一杯 加水率50% 片栗粉 適量(打ち粉)