こんにちは、kazuです。
今日はブログ二連チャンで恐縮です(^^;;
バンコクとは違い、美味しいお店が無いのと、あっても遠くて行けません。自宅で作る方が色々と美味しく出来ますね。と言っても、タイ料理はカミさんの担当ですが(^^;; うちのカミさん、作る時は結構大量に作ります。なので翌日も残り物を食べることが多いんです。今日のブランチは、鳥を茹でたスープも残っていたので、麺マンガイ?(鶏塩ラーメン) にして見ました(笑)
パクチーの根っこ、タイの玉ねぎ(ホームデーン)、ニンニクで茹でたスープに塩のみ! 昨夜の残りの鳥肉を乗せて。ラー油を少し垂らします。
とっても優しいお味で美味しゅうございました!