料理三昧?
こんばんは、kazuです。
最近は割と暇な時間があるので、好きな物を作っては食べています。
昨日は、豚バラの生姜焼き。
玉ねぎを下に敷くのがマイブームです(^^;;
ただ、最近はタイ人に似てきて、一度に沢山作るのでブランチ&夕飯は同じおかずで食べる事が多くなりました。
昨日、ブログ友達のNangfarさんのカレーの記事を見て、久し振りに食べたくなり作りました。生姜焼きが残っていたので、仕込みだけして一晩寝かせます。
今回は日本のカレー ルーを使ってチキンカレー!
1日経つと本当に美味しいですね!
健康も考えて、男盛りのサラダと共に(笑)
で、当然の事ながら、カレーを作った日は暫くカレーが続きます。今夜はカミさんのリクエストでナンを焼いてみました。
今回で4回目? ですが、毎回同じ様には作れません。
いつも水分と粉の割合が変なんですよね。今日も生地を捏ねならが強力粉を足し程よく仕上げましたが…
イースト菌も余り発酵しなくなったということは、消費期限が切れて、ダメになってるかも知れませんw
新しいのを買わないとダメかなぁ~。。。
粉を調整しながら入れたので、今日は沢山焼けました(^^;;
日本式のカレーにも、ナンは美味しく戴けますね!
結局はカミさんと二人でナンも完食!
ちょっと食べ過ぎた感がありますが、明日は少し仕事をして運動しようと思います!(笑)
↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!