今日のブランチ。
こんばんは、kazuです。
昨日から義理母、カミさんが葬儀のお手伝いに行っており、一人で留守番する時間が増えました。五日間の葬儀なのでまだ続きます。
今日も食べ物が無かったので、ブランチは自分で作って食べました。
冷蔵庫に残っていたしめじとキャベツをニンニク醤油バターで!
自分はバターの香りがしっかり残るのが好きなので、ニンニクを油で香り出ししたら、しめじとキャベツを入れて塩コショウで炒めます。
最後にバターを入れて、醤油を掛けて軽く混ぜて出来上がり!
美味しいですよ。
今夜も二人が居ないのですが、先ほど町にガソリンを買いに行き、市場で美味しい鳥の唐揚げを売ってるお店で晩飯を調達。
カオニャオ、唐揚げ、晩酌のつまみは皮の揚げたやつです。
ここのお店のカオニャオは、冷たくなっても固くならないので大好きなんですよね~
しかし、今回も高かったですね~、もも二本、鶏皮揚げ100g、カオニャオ(10B)、全部で90B(約320円) でした。。。
↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!