タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

かん水でラーメンの麺を作る(2)

こんばんは、kazuです。

昨日のチャーシュー作りに引き続き、今日は麺を手作りしてみました。

以前も作った事があるのですが、人間はダメですね。

前回の反省も忘れて居て、作り終えてから以前書いたブログの記事を思い出しました(笑)

以前の記事↓

前回強力粉・薄力粉50:50でやったのですが、今回は63:37。

手打ちなので不味くは無いと思うのですが、はてさてどうでしょう?
今夜の晩飯です!



昨日のチャーシューも良い感じに仕上がりました。
1.5kgの肉で、32枚と残骸が取れました(笑)
やはりラップで巻くと、身がしっかり詰まる感じで良いですね。




↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!
ブログランキング参加中です。
①と②の二箇所、応援クリック頂けるととっても喜びます!