昨夜は海老そば!
こんにちは、kazuです。
一昨日に続き、昨夜も頂いた海老料理を!
自分が下処理をして、残った海老は既にカミさんが同じく皮を剥き冷凍してありました。
10匹ほど解凍し、大好きなラーメンへ!(笑)
今回は、塩味でさっぱり頂くことにしました。
スープはウェイパー、塩、これだけです。
麺は先日、手打ちした生麺です。
ん~~~ 良い感じです!
カミさんの背ワタの処理は、包丁を入れた為に海老が反り返ってます。
私みたいに爪楊枝で取った方が、より中華そばな感じになったでしょうね。
そうそう、スープですが、海老を入れて温めアクを取り、その後にウェイパー、塩、最後に片栗粉でトロミを付けています。
こうすると、少しとろみのあるスープで、尚且つ最後まで温かいスープが飲めるんですね。
とっても美味しゅうございました!
↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!