タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

今日の俺飯スタート!

こんばんは? おはようございますかな? kazuです。

自分の備忘録の為に、《今日の飯》   《今日の俺飯》に訂正!(笑)(書庫)
をスタートします。

これをブログに書いて置くと、何食うかなぁ~? 

と言う時にも参考になりますからね(笑)

早速、今夜の晩飯!

豚バラが冷蔵庫にあったので、カミさんに薄切りをお願いし炒めて見ました。

【豚バラ肉と玉ねぎの焼肉のタレ炒め!】


レシピは超簡単!

胡麻油をフライパンに敷き、火をつける前にニンニクの潰した物を入れて加熱。 香りが出てきたら、肉を炒め、火が通って来たら玉ねぎを投入。

玉ねぎが白っぽくなったら、最後に焼肉のたれを回し入れて少し炒めて出来上がり!

簡単で美味しいですよ~!


↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!
ブログランキング参加中です。
①と②の二箇所、応援クリック頂けるととっても喜びます!