今日の俺飯スタート!
こんばんは? おはようございますかな? kazuです。
自分の備忘録の為に、《今日の飯》 《今日の俺飯》に訂正!(笑)(書庫)
をスタートします。
これをブログに書いて置くと、何食うかなぁ~?
と言う時にも参考になりますからね(笑)
早速、今夜の晩飯!
豚バラが冷蔵庫にあったので、カミさんに薄切りをお願いし炒めて見ました。
【豚バラ肉と玉ねぎの焼肉のタレ炒め!】
レシピは超簡単!
胡麻油をフライパンに敷き、火をつける前にニンニクの潰した物を入れて加熱。 香りが出てきたら、肉を炒め、火が通って来たら玉ねぎを投入。
玉ねぎが白っぽくなったら、最後に焼肉のたれを回し入れて少し炒めて出来上がり!
簡単で美味しいですよ~!
↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!