燻製セット& 昨夜のキーマカレー!
こんばんは、kazuです。
今日は南部のタンブン祭で朝早くからお寺へ。明日もまた5:00起きでお寺へ行きますので、タンブン祭はまた次回書きますね。
先日バンコクの友人から、日本に帰ったら絶対にこれは買って来い!
と言われてチョットググって見ました。
安い食材も燻製にすると美味しくなるそうで、タイではかなり使えそうな予感が(笑) 値段もAmazonで1,000円弱、結構良い感です!
ネットで調べるとチーズとかがメチャ旨そうです!
私の場合は、酒のつまみがメインになりそうですが(笑)
先日ナリカーさんのブログを見て、キーマカレーを早速作って見ました。
初めてだったので、水加減とかが良く分からず、固いのか柔らかいのか良く分かりません(笑)
先日ナコンシータマラートの街で温泉卵が作れる、レンジでチンする容器を買い作りましたが、どうも上手く行かずに黄身が固まってしまいました。白身の部分は良い感じだったんですけどね~。
もう少し勉強して、美味しく作れるように頑張ります!
最後までお読み頂き、ありがとうございます。
ランキングに参加をして居ますので、
此方をポチッとお願い出来ると嬉しいです!
①と②の二箇所、応援Clickお願いします。m(_ _)m
①
↑click!