タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

燻製セット& 昨夜のキーマカレー!

こんばんは、kazuです。


今日は南部のタンブン祭で朝早くからお寺へ。明日もまた5:00起きでお寺へ行きますので、タンブン祭はまた次回書きますね。


先日バンコクの友人から、日本に帰ったら絶対にこれは買って来い!
と言われてチョットググって見ました。

安い食材も燻製にすると美味しくなるそうで、タイではかなり使えそうな予感が(笑) 値段もAmazonで1,000円弱、結構良い感です!

ネットで調べるとチーズとかがメチャ旨そうです!


私の場合は、酒のつまみがメインになりそうですが(笑)



先日ナリカーさんのブログを見て、キーマカレーを早速作って見ました。
初めてだったので、水加減とかが良く分からず、固いのか柔らかいのか良く分かりません(笑)

先日ナコンシータマラートの街で温泉卵が作れる、レンジでチンする容器を買い作りましたが、どうも上手く行かずに黄身が固まってしまいました。白身の部分は良い感じだったんですけどね~。

もう少し勉強して、美味しく作れるように頑張ります!




最後までお読み頂き、ありがとうございます。
ランキングに参加をして居ますので、
此方をポチッとお願い出来ると嬉しいです!

①と②の二箇所、応援Clickお願いします。m(_ _)m
↑click!

↑click!