今日の俺飯!
こんばんは、kazuです。
今日も朝から晩まで、養殖池の掃除でした。
しかし網で掬い上げても掬い上げても、ドンドン水草と虫類が浮いて来ます。
海老を入れるまでには綺麗になるのか心配になって来ました。。
池の整備も毎日親戚が来て、手伝ってくれてます。
今日は池周りに夜でも明るくなる様に、電気を点ける為の柱の設置でした。
池の周り一周が約250m、明日は電線を買って来ないといけません。
ただ、これがまた結構良いお値段。。。
この前ホームプロで見たのは、モーターも使える太めの電線、100mで5,000Bでした(~_~;) 色々と聞いて、もう少し安いのを見つけましょう!
今日の俺飯!
今日のブランチはムーパロ。
南部では辛い料理ばかりじゃ無いんですよ~(笑)
ご飯にムーパロ乗せて、このプリック・ナンプラーを掛けて食べると美味しいんです!
作り方は簡単。
ナンプラー、唐辛子、ニンニク、赤い玉ねぎ、レモンを入れて漬けるだけ。
これがあると、どんな料理も、なんちゃってタイ料理に直ぐに変身!(笑)
昨日は、先日作って冷凍庫に入れてた、ミートソース!
パルメザンチーズをたっぷり掛けて戴きます。
冷凍庫の非常食が少なくなったので、時間を見つけて作り置きをしないとヤバイです。海老の養殖が始まったら何も出来ませんからね!
最後までお読み頂き、ありがとうございます。
ランキングに参加をして居ます。
二箇所応援クリックお願いします!m(_)m
①