海老三昧!
こんばんは、kazuです。
先日、ぼんち きよしさんが来ていた時に、近所で海老の水揚げが二軒あり沢山のお裾分けを頂きました。
最近は気候が良いせいか、(暑くもなく寒くもなく) 海老の養殖が皆順調なようですね。
今日も直ぐ近くで二軒の水揚げがあり、40日ちょいの養殖でしたが、売上ベースで800,000B、470,000Bと関係無い私も成功するとなんだか嬉しい気分です!(^^;;
で、今日もお裾分けを頂き、早速料理して見ました。
先日はグンチェーナンプラーのあと、エビ玉中華あんかけ。
今日はかき揚げに初チャレンジです!
玉ねぎとエビ、大葉が無いのでパクチーを混ぜ混ぜ。
いや~ やはり天ぷら系は難しい!
今夜はこれでご飯を頂きます!
エビは暫く食べたく無いかも(≧∇≦)