リベンジ!
こんばんは、kazuです。
義理母の所有するパームヤシ畑、最近は草刈りのお手伝いをさせられかなりグロッキーですw
昨日、畑に行く前に親戚の飯屋で、昼のご飯唐揚げを3個買った。
カミさんが畑のパームの枝に、唐揚げの袋を掛けていたら赤蟻が来た。
慌てて車の荷台に置き直した。
作業が終わって車に戻ったら、、、、、
近所のワンコに唐揚げを全部盗まれた(笑)
荷台の蓋を閉めなかったカミさんの負け~!w
という事が昨日ありました(^^;;
で、今朝はリベンジで昼飯用に朝から唐揚げの仕込み!
盗まれた唐揚げよりは数段美味いぞ!っとw
うちの唐揚げレシピ。
もも肉 適量。
にんにく、生姜すりおろし適量。
塩胡椒少々。
醤油 適量。
ウェイパー少々。
オイスターソース少々。
そして隠し味はパクチーの根っこ!
これを刻んで、数時間漬け込む。
揚げる際、片栗粉のみで、一分半揚げて四分間余熱で置いておく。
その後、二分間二度揚げ。色合いを見ながらお皿に移して出来上がり!
ジューシーで美味しいですよ~ 皆さんもパクチーが手に入ったらやって見て下さいね!