また料理ネタw
こんばんは、kazuです。
このところ、毎日家でぶらぶら、、、と言う訳でも無いのですが、結構暇な時間が多くなりました。
なので、時間がある時に色々と作って冷凍庫へ!
三日前ぐらいだったなかな? 麻婆豆腐を作りました。余った物はタッパーに入れて冷凍庫へ!
ちょっと豆板醤を入れ過ぎて結構辛かったです(≧∇≦)
麻婆豆腐も、日本にいた頃は、丸美屋の麻婆豆腐の素など、入れて混ぜるだけだったのですが、此処に来てニンニク、ネギ、生姜で肉を炒める所から出来るようになりました。
でも毎回味が微妙に違うwww
昨日は、春巻き!
流石に、これだけ巻くと結構疲れますね(≧∇≦)
中の具も炒めたりしてますのと、春巻きの皮を一枚一枚剥がすのがまた大変なんです。
今回の中身は、豚肉ミンチ、キャベツ、ニンジンです。
量が全く分からず、40枚あった皮が10枚残りましたが、次回は冷凍してあるカレーでも巻きたいと思います。
でも、パリパリに仕上がり、とっても美味しかった!
一緒に、冷蔵庫に残ってたジャガイモを処理すべく、マカロニポテトサラダも作りました。
冷凍してあった、CPの唐辛子入りハム。これを入れたらピリ辛で意外な味を発見!(笑)
そして今日の昼は納豆そば。
具が貧相ですけどね(^^;;
本当は生卵を入れたかったのですが、生で食べれるものが切れてまして、温玉作るのも面倒でした(笑) 温玉は簡単に作れるのですけどね。
一応、納豆は叩いて叩いて、ひきわり納豆見たくして見ましたよ。
そして只今、昨日の残りで晩酌中ですw
ぬか床も三年経ち、良い感じです!
↓↓↓↓↓クリック宜しくお願いします。