失敗もあるんですw
こんばんは、kazuです。
相変わらず暇をこいてますw
そろそろ池の周りの草刈りをしないといけないんですけどね、、、
最近は暇なので色々と作ってます。
先日、ナコーンシータマラートのセンタンのロビンソンデパートで卵焼き器を手に入れました。
IHとか殆どのタイプに対応してるようで299Bでした。
で、ネットをググり厚焼き玉子に初挑戦!
出汁を入れるのが面倒で、昆布出汁入り醤油を使ったら色が黒くなっちゃいましたw
今日はリベンジで、味醂と酒、砂糖に薄口醤油で!
中々良い感じになりましたが、初めて巻いた時は緊張感でいっぱい(笑)
そして三日ほど前に、餃子が食べたくなり皮から作りました。
(餃子の皮も此処では手に入りません)
羽根つき餃子にしようと思ったら、焼きが甘くて中途半端、、、
皮の量を間違えて、具が余ったので翌日も餃子!
翌日は昔良く食べたホワイト餃子風が食べたくて、レシピをググりチャレンジ。
結果は、、、写真の通り真っ黒に(≧∇≦)
本当はこんな感じになる予定だったんですけどね~
写真は此方から転用↓↓↓↓↓
『ホワイト餃子調理法』
まぁ、失敗を重ねて美味しいものが食べれる様に頑張ります!
おまけ。
一昨日、近所で水揚げされたばかりの海老を頂きました。
新鮮なので刺身で!
タイ式刺身、クンヂェーナンプラーです。
新鮮な海老は、甘くて美味しいですよ。
↓↓↓↓↓クリック宜しくお願いします。