2017-01-18 糠漬け豚ロース(豚三昧) 食べ物 こんばんは、kazuです。先日、豚ロースを1kg買って豚カツを作ったのですが、衣が切れて一枚は糠漬けにして見ました。この状態で冷蔵庫で4日間。良い感じに漬かりました。サッパリ食べたかったので、醤油とニンニクでポークソテー!肉が柔らかくなって、とっても美味しいです!ところが、、、 肉が続くんです(笑)洪水で手に入らなかった食パンがやっと買えました。調子に乗って作ったらパンを全部使ってしまった(^^;;久し振りのカツサンドも美味しかったですよ。多すぎたので、親戚の姉ちゃんにお裾分け。そして昨夜のご飯。。。豚肉は暫くは要りませ~~~ん!(笑)応援クリックをお願いします。二箇所ポチッと頂けると嬉しいです。① http://www.ajisai.sakura.ne.jp/~mado/ranking/bg/tbr88tby.jpg ②