アヒージョ!
こんばんは、kazuです。
今日は疲れたので午前中は休み!
これがサラリーマンとは違って、自分のペースで出来る幸せですね(笑)
夕方から行き、後ほんの少しを残すだけとなりました。明日には終わりそうです。
名前は聞いた事がありましたが、食べた事が無い!? もしかしたらレストランで食べてるかも?簡単そうだったので作って見ました。
<アヒージョ>
Wikipediaから。
だそうです!
フライパンに、オリーブオイルたっぷりと入れ、ニンニク三片の微塵切りを一緒に入れます。
入れたら火をつけ、香りが出て来たらソーセージ、プチトマトを入れて、中火~弱火で軽くかき混ぜながら煮込みます。
トマトの皮が弾けて来たら出来上がり!
お皿に盛り付け、上から刻んだパクチーをのせるだけ。
いや~ これ絶品です!
タイのトマトも火を入れると甘~くなりますしね。
お酒も進み、あっと言う間に食べ終わってしまい、食パン一枚を軽く焼いて残りのオリーブオイルにつけて食べたらまた美味しい!
ただし、ちょっとヤバそうな感じが…
かなりカロリーが高いのか、晩酌後に夕飯が食べれませんでした(笑)
次回は魚介類で作って見たいです!