野菜は腹持ち悪い。
こんばんは、kazuです。
昨夜は先日手に入れた紫茄子で煮浸しにして見ました。
出来上がってから、なんか違うな?と思ったら、飾り包丁が真横(笑)
なんか芋虫みたいになっちゃいましたw
トンホーム(ネギ)を切らしてたので、チューブの生姜とパクチーを薬味に。
今朝、カミさんが家の裏庭、、、いや、横庭にあるチビゴーヤを沢山取ってました。
ゴーヤ レシピで検索すると美味しそうなレシピが。
『揚げないゴーヤの唐揚げ つまみに最高』
早速、下ごしらえをしてタレに漬け込みます。
レシピは30分の漬け込み時間ですが、一時間半保冷車に。
その後、片栗粉をまぶして多目の油で焼きます。
昼に頂きましたが、苦味も凄く少なくとってもウマイ!
残りのゴーヤもカミさんから強奪し、夜のつまみ用に再度漬け込みw
ブランチの後のデザートはやはり先日黄色いシールで買った牛乳で作ったプリン!
昼寝をして起きるとなんだかお腹が空いて空いて、、、
昨夜から野菜しか食べてないせいか、お腹が空くんですね。
仕方がないので、ハムと玉子のサンドイッチを作って食べましたが、やはり肉も食わないと力が出ないですね。
ただ、サンドイッチが腹持ち良くて、晩飯が食えそうにありませんがw
今日もどうでも良いブログで失礼しました~(≧∇≦)
さて、晩酌でも始めましょうかね?