バンコク上京!二日目。
こんばんは、kazuです。
二日目は、義理姉の車を借りてバンコクへ!
昼前に、日本の会社時代の後輩家族が経営する、シーロムのホテルにチェックイン。
ここで、日本から来ている師匠と合流し昼御飯を食べに行く予定でした。
当初カミさんを入れて4人の予定が、私のバンコク入りを聞き付けて、わざわざ何人か知り合いも合流し総勢8名に。
今回、私は天婦羅定食をチョイス。
お刺身の小鉢、サラダ、お新香二種、お味噌が付いて300B。良心的な値段で、お味も最高!
嬉しすぎて手が震え写真がブレちゃいました(^^;;
カミさんはカツ丼、横に座った友人は、鶏塩唐揚げブルーチーズソース。
カツ丼は超てんこ盛りで、180B!カミさん食べ切れずに残してました(笑)
お腹がいっぱいになったので、ホテルへ戻りお昼寝です(^^;;
どうも田舎の生活が慣れてしまい、昼寝をしないと夜まで持ちませんw
夜も昼間のメンバープラス後輩とで『美味いものを食べる』に突撃です!
何処にしようか迷った挙句、
スクンビット24にある『シーフードマーケット』 へ。
自分は初めてだったのですが、到着してお店の大きさにビックリ!!(◎_◎;)
入り口に厨房があり、料理をしている様子がバッチリ見えます。
また、行った日はバレンタインデーでもあり、
店内もかなり凄い装飾になってました(≧∇≦)
ここは、お店の一番奥にある食材コーナー(写真下右側) でチョイスし、それを料理して貰います。女性の係りが、カートを持って料理方法や人数を告げると食材の量を選んでくれます。
面白いなぁ~と思ったのが、食材を選んだらスーパー見たいなキャッシャーがあり、先ずは食材のみの会計を済ませます。料理代と飲み物、チャーハンなどは最後に別会計です。
で、早速食材選びです!
シーフードは高いイメージがありますが、やはり高い!(笑)
見てくださいこの値段w
1kgあたり、蟹が3,550B!((((;゚Д゚))))))) (約12,800円)
カミさんはデカイブラックタイガーにご満悦。
でもカニもこのデカイ海老も買いませんでしたけどねw
今回のお料理は此方!(お皿は直径約30cmあります。)
アサリの辛い炒め物、海老焼き、牡蠣のトロトロ卵和え(オースワン)、蟹チャーハン、空心菜唐辛子炒め。
料理によっては二皿づつ出てきて、最後は食べれなくなりお土産にして持って帰りました(笑)
なんだかなんだ食材を5,000Bちょい買い、料理代と合わせて9,000Bぐらいのお会計。
9人で行ったので、一人1,000B。 大人数だと安上がりですね!
蟹を食べれば良かったなぁ~~(^^;;
この後、シーロムのホテルに帰り、カミさんをホテルに残して後輩と夜の街に消えたkazuでした(≧∇≦)
↑字の色で想像してね(笑)
『今回のお店』
↓クリックするとバンコクナビに飛びます。