タイの牛肉
こんにちは、kazuです。
先日の黒にんにく、外に置いてありますが、凄く良い香りがして来ました(笑)
まだもう少し時間が掛かりますが、早く食べてみたいです!
さて、タイは昔から牛肉が美味しくないですよね。(私が思ってるだけかな?)
ヤム ヌアの牛肉は普通に食べれますが、ステーキや日本料理には到底無理。
あ、タンだけは日本のそれと変わらなぬ味で美味しいですけどね。
もう何年か前に、イサーンに日本の和牛に近い牛を育ててると聞いていましたが、南部にはそのお肉が中々回って来ず、と思っていたら今年の始めぐらいだったかな?Makroでタイ産和牛を発見!
その後、うちの村のチビロータスでも二ヶ月前ぐらいから置き出してくれて超ラッキー!
やっとまともな牛肉にありつけるようになりました。
先ずはミスジ肉でステーキ!
次はミンチで牛肉100%ハンバーグ!
肉汁も良い感じででました(≧∇≦)
そしてスネ肉をゆっくり煮込んで牛丼!
ナコンシータマラートの更に南のど田舎に住んでいますが、段々と便利になって来て嬉しい!
ブログランキングに参加しています。
応援クリック頂けると喜びます。
↓↓↓