タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

日本への旅・松江の晩餐。

おはようございます、kazuです。

松江観光を楽しみ、夜の晩餐の食材を買い込み、けんけんさんが腕を奮ってくれました!

そんな夜の食材はこれ!

アンコウ鍋です。



その他、ひらまさ、剣先スルメのお刺身と共に!
いや~ 海が直ぐ近くなので、スーパーの魚達も超新鮮!
剣先スルメなんて、箸で持ち上げても横一直線に曲がらないんですよ~



此処まで捌ける人が本当に羨ましい。。。



そして、久し振りの焼酎!

贅沢に赤霧島に茜霧島(^^;;
最近は茜霧島が入手するのが大変らしいですね。


美味しい料理に舌鼓ながら、久し振りの友人達の楽しい話に夜は更けて行きました。。。


翌朝、前夜オジヤまで到達出来ず、朝から出汁の出たスープでオジヤ。
そしてひらまさの照り焼き、サラダに味噌汁。
この味噌汁がまた絶品!
ひらまさを一度焼いてから味噌汁の出汁を取ったそうで、メチャ美味かったです!





日本滞在初日から美味しいものを頂戴致しました(^^;;


最後までお読み頂き、ありがとうございます。
ランキングに参加をして居ますので、
此方をポチッとお願い出来ると嬉しいです!

①と②の二箇所、応援Clickお願いします。m(_ _)m
↑click!


↑click!