タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

最近の俺飯!& 今日はパームの収穫でした。

こんばんは、kazuです。

昼間はかなり日差しが強くなって来ましたね。
毎日池の作業で真っ黒になっちゃいましたよ(笑)

最近の食は、以前仕込んだ非常食のミートソース、ハンバーグ、春巻き餃子、ラーメンが多いのですが、昨日は海老を親戚のお姉さんに貰ったので、料理して見ました。

家の冷蔵庫に白菜が眠ってたので、ググって見たら白菜のあんかけレシピを見つけました。



白菜をサッと茹でて上げ、海老を生姜、ニンニクで炒めて白菜を戻し、ウェイパースープに酒とみりんで煮込み、最後にごま油と塩コショウで味付け、片栗粉でとろみ付けたら出来上がりです。 結構簡単で美味しゅうございました。


先日兄妹連中が来てた時に、大量に作ったムーパロ。これは唯一甘い料理ですね。 日本で買って来た塩昆布を載せて良い感じでした。



今日のお昼は南部の黄色い食事!(笑)
パッ プリック ムーです。 
カイダーオ(目玉揚げ) が無いと辛くて堪りません。




そして今日はパームの収穫。
どうも前回もそうですが、収穫量が少ないんですよね。昨年よりも少ないです。ただ、今日は買取価格が上がってて、収入的には助かった感じです。

全体的に少ないので、買取価格が良いのかな? 
因みに前回は、kg 4.70B。 今日は5.20Bでした。



この金額が、日銭で入ると嬉しいんですけどね(≧∇≦)

今日は疲れたので、ラーメンで塩分補給です!(笑)


ブログランキングに参加しています。
二箇所応援クリックお願いします!m(_)m

 click!