黒いトウモロコシ。
こんばんは、kazuです。
タイトルの通り!
うわっ!
こんなの初めて見たし、食べました。
はっきり言って、美味しく無い(笑)
やはり食べ物は見た目も大切ですよね~(≧∇≦)
皆さんは知ってましたか???
今日の昼は先日のカレーの残りでカレーうどん!
これ、滅茶苦茶美味しいですよ。
特にこれから寒くなる日本、タイでも北部にお住いの方はこれからが美味しくなる季節ですね~!
作り方。
麺つゆでもよいので、うどんのスープを作ります。
一人分は350cc、カレー粉を入れても良いですし、余ったカレーを使う場合はスープ全体で350ccぐらいになるように作ります。
スープが沸騰したら、菜箸でかき混ぜながら水溶き片栗粉を入れていきます。
沸騰する間、ひたすら菜箸で回混ぜる。
トロミがついて再度沸騰したら、溶き卵を投入。
此処で強火にして、卵が固まって来たらまた菜箸でかき混ぜる。
あとは茹で上げたうどんを器に盛り、上からトロトロのスープを掛けるだけ!
これ、昔働いていた会社の社食のメニューに合って、いつもおばちゃんが作ってる所を見てたら記憶が蘇りました(笑)
是非、お試しあれ~!
↓↓↓↓↓クリック宜しくお願いします。