鶏胸肉のバジルトマトソース
こんばんは、kazuです。
先日、友人から教えて貰った『鶏胸肉のバジルトマトソース』を作りました。
ところが!
うちにはバジルソースがありません。ナコンシータマラートの街に出た際にも探したのですが見つからず。 無いものは作るしか無いので、バジルソース作っちゃいました(笑)
先ずはホラパーを一杯買って来て葉っぱのみ取り分けます。
レシピをググると、松の実だとか入れるのですが、松の実も無いので省略w
オリーブオイル、ニンニクスライス、友人に貰ったヒマラヤの美味しい塩、パルメザンの粉チーズ。
これをフードプロセッサーに掛けるのですが無いのでジューサーで。
バジルは熱で香りが飛ぶらしく、最初はバジル以外を掛けて最後にバジルを投入。
出来たーーー!
鶏胸肉に塩コショウをし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たら両面に焼き目を付けます。 そこに白ワインを入れるのですが、タイではワインも高い為料理酒で省略。
酒を入れて蒸し焼きにし、その後イタリアンソースとバジルソース、水を加えて煮込みます。
(トマト缶でもOK)
最後に塩コショウを入れて味を確認。
最後に余ったバジルソースを掛けて彩りを♪
完成!
オリーブオイルのまったり感と鶏胸肉のさっぱり感が最高に美味しいです!
簡単なので皆さんも自宅でイタリアン!如何です?(≧∇≦)