プチ断食③
こんばんは、kazuです。
まだまだ回復食が続きます。
回復食、初日用に出汁を取った昆布、捨てるのは勿体ないので冷蔵庫にしまってリメイク。シイタケと合わせて佃煮にしました。
回復食初日昼飯。
シイタケと合わせた昆布の佃煮。
梅流しの余った大根とスープ。
きゅうりとわかめの酢の物も作ってみた。
これは夕飯用。
回復食夕飯。
わかめの酢の物。
昆布の佃煮。
トマトのオリーブオイル焼き。
具なし味噌汁。
回復食二日目。
朝食。
やっとご飯にありつきます。
五部粥を作り、ゆで卵と一緒に。
昼飯
大根がかなり余っていたので、田楽を作ってみました。
なんか超久し振りに食べましたが、めちゃくちゃ美味しいですね(笑)
しかも作るのは初めてw
こんな感じでやさしい食材でお腹を慣らしていき、次の日の夜はビールも解禁しちゃいました!
◆プチ断食をやって変わったと思うこと。
ビールの匂いが栓を開けた瞬間に匂ってきた(笑)
朝の寝起きがさわやか。
朝起きて顔を洗う際、加齢による脂が少なくなった。
煙草を辞めた時よりも更に舌が繊細になった感じ。
◆プチ断食をやって変わらなかった事。
日常生活に戻ると、10日間ぐらいで元に戻ってしまった感じ(笑)
今回初めて断食をやってみましたが、これは月に一回ぐらいのペースで何度も続けた方が効果が高くなるような気がしました。これから定期的にやってみましょうかね。
終わり。
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