イタリアン!?
おはようございます、kazuです。
今朝は5時に起床して、池の水車を廻し、バンコクからバスで帰って来た義理母を迎えに近くの町まで。朝から大忙しです(^^;;
そろそろ海老が到着するので、その合間にブログアップです。
昨夜は、久し振りにナポリタンを作りました。
数日前にタニヤの酒の店のランチが美味しそうだったので、(友人がFacebookにアップ) 真似をして作って見ました。
今朝になって色々とググっていたら、イタリアン!?と言う、名古屋のナポリタンだった事を知りました。
今回参考にしたレシピは此方↓
このレシピに卵をプラス!
麺を茹でてる間に具材を炒めて、茹で上がる直前に卵焼き!
軽く焼いて内側はまだトロトロの状態でお皿に載せます。
茹で上がった麺を具と混ぜて、ケチャップを絡めて、溶かして置いたバターを最後に絡めます。
そして出来上がったナポリタンを乗せて、粉チーズとタバスコ!
私の分は超大盛りです(笑)
これ初めて食べましたが、卵が丁度良い箸休めになってオススメです!
美味しゅうございました(≧∇≦)
↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!