タイランド南部に骨を埋める

ナコーンシータマラートからの発信です。

イタリアン!?

おはようございます、kazuです。

今朝は5時に起床して、池の水車を廻し、バンコクからバスで帰って来た義理母を迎えに近くの町まで。朝から大忙しです(^^;; 

そろそろ海老が到着するので、その合間にブログアップです。

昨夜は、久し振りにナポリタンを作りました。

数日前にタニヤの酒の店のランチが美味しそうだったので、(友人がFacebookにアップ) 真似をして作って見ました。

今朝になって色々とググっていたら、イタリアン!?と言う、名古屋のナポリタンだった事を知りました。


今回参考にしたレシピは此方↓

このレシピに卵をプラス!
麺を茹でてる間に具材を炒めて、茹で上がる直前に卵焼き!
軽く焼いて内側はまだトロトロの状態でお皿に載せます。

茹で上がった麺を具と混ぜて、ケチャップを絡めて、溶かして置いたバターを最後に絡めます。



そして出来上がったナポリタンを乗せて、粉チーズとタバスコ!
私の分は超大盛りです(笑)


これ初めて食べましたが、卵が丁度良い箸休めになってオススメです!

美味しゅうございました(≧∇≦)

↓是非、此方の応援クリックを宜しくお願いします!
ブログランキング参加中です。
①と②の二箇所、応援クリック頂けるととっても喜びます!