プリン作った!
こんばんは、kazuです。
ナコーンシータマラートは、辛うじて逸れた感じで被害なしでした。
タイに来てからですが、甘い物を食べる様になりました。日本に居た頃は一切の間食はした事がなく、ましてや甘い物は99%食べなかったのですが、タイ料理が辛いのと暑さのせいか最近は好んで食べる様に(^^;;
で、先日2回目のプリンを作って見ました。
今回参考にしたレシピは此方↓↓↓↓↓
此れにバニラエッセンスを2、3滴加えて見ました。
カラメルを絡める前に、あ、オヤジジョークじゃ無いですよw 前に手に入れたバーナーで炙って見たんですが失敗w 黒くなってるのがそれです。
三温糖をまぶしてから炙るのを後から知りました(笑)
このレシピ、簡単なのにちゃんとプリンの味がして、今回はバニラエッセンスも入れたので最高に美味かったです!
器が和食器なのは、突っ込まないで下さいね(≧∇≦)